您的位置:网站首页 > 常州视窗 > 新闻 > 丁氏中医胃病学术经验继承人——丁于洲
欢迎光临《常州视窗》

丁氏中医胃病学术经验继承人——丁于洲

常州视窗 2019-09-10 16:54 来源:未知 可分享

国医大师弟子,丁氏中医胃病学术经验继承人。中西医结合执业医师 新闻记者 华中科技大学同济医学院 医学硕士 。专业特长:擅长消化,精于脾胃。对慢性浅表性胃炎、糜烂性胃炎、胃及十二指肠溃疡、胃食管反流病、胆汁反流性胃炎、慢性萎缩性胃炎伴(肠 化、不典型增生)以及食道癌、胃癌等消化系疾病和肿瘤的中医药治疗,积累了丰富的临床经验和领先的技术水平与独特疗效。

学习经历:曾先后在华中科技大学附属同济医院、河南中医药大学第一附属医院、中国中医科学院西苑医院等国家级脾胃病学、肿瘤学临床重点专科学习。幼承家学,在继承丁氏中医胃病学术经验的基础上,又不断发展、创新家传治胃核心验方“八珍胃疼汤”,是我国“三因复元疗法”治疗慢性萎缩性胃炎与胃部癌前期病变的中医理论体系创始人。

近年来,一直致力于“慢性萎缩性胃炎与胃部癌前期病变”的中医药临床治疗研究工作。是继中国中医科学院西苑医院、首都医科大学附属北京中医医院之后,国内第3家开展以中医药为主治疗“慢性萎缩性胃炎G胃部癌前期病变”的专病门诊,中医药特色优势突出,疗效显著。

科研及学术著作:主编、参编出版«临床消化内科学»、«内科常见病断与合理用药»、«消化内科常见病诊治»、«常见病中医实用诊治精粹»、«现代肿瘤学治疗技术与进展»、«慢性萎缩性胃炎与胃部癌前期病变中医临床诊疗路径与治疗学»等医学著作6部。

感谢您阅读: 丁氏中医胃病学术经验继承人——丁于洲
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]