您的位置:网站首页 > 常州视窗 > 新闻 > 私募大佬景林资产蒋锦志的投资理念
欢迎光临《常州视窗》

私募大佬景林资产蒋锦志的投资理念

常州视窗 2019-09-29 13:54 来源:未知 可分享

 

  景林资产创始人蒋锦志简介:在阳光私募界,景林显得格外低调。如果不是它的客户或者“圈内人士”,并没有太多人知道。目前景林管理着100多亿海外资金、60多亿人民币阳光私募基金以及30多亿PE基金共计200亿的海内外资金。所领导的PE管理公司景林投资去年分别被国内两大权威机构清科及China Venture评为中国前十名的PE投资机构。细读他的投资理念,与陶博士竟是那么神似!

  景林资产蒋锦志投资理念

  前言:我很少在外面讲课,但这是与五道口师弟师妹们的交流,义不容辞。今天我想给大家讲的价值投资理念大家应该都听说过,是最简单的东西,但大道至简,最简单的理念往往是最正确实用,同时也是最难坚持的。

  1 .首先不亏钱,然后挣钱

  关于投资理念可借用投资界两位大师的话来表述:

  沃伦·巴菲特: - 投资法则一:永远不要赔钱; 投资法则二:永远不要忘记法则一. 乔治·索罗斯: - 先生存,再赚钱。

  所有做投资的人都很清楚投资最重要的是要保本,首先不亏钱,然后再去挣钱。

  2 .投资中的概率论 - 追求确定性

  散户为什么经常会亏钱,一个方面是不能坚持,另一个方面是不考虑上涨概率。因此我对研究员的态度是推荐最有把握、且确定性最高的几个股票,而不是推荐一堆股票或是推荐潜在涨幅大但确定性不高的股票。我们首先要追求确定性,在此基础上再追求盈利最大化。这又回到我刚才所讲的,保本才是最重要的.

  3 .复利的威力 - 投资需要时间和耐心

  投资是需要耐心和时间的。如果你想一夜暴富,你就会铤而走险,那么盈利的概率就会大大降低。相反如果能长期坚持,就算年回报率不高,最后也能取得非常可观的收益。举个例子:巴菲特40岁的时候有5000万美元的资产,低于当时很多的同龄人,但是现在却成为屈指可数的大富豪,原因是其能长期维持20%的复合增长率。再比如:伊丽莎白女皇给哥伦布环球探险的投资资本是30,000美元,若以年收益率4%复利至现在值2,000,000亿美元,远远超过环球探险的收益。法国的法兰西一世在1540年支付了4,000ecus(相当于20,000美元)购买了达芬奇的《蒙娜丽莎》,若以年收益率6%复利至现在将超过1,000,000亿美元。 1626年美国土着仅以24美元将曼哈顿卖给白人,但若将其以10%的年收益率复利至今,其价值将远超目前纽约所有房地产总值。因此复利是非常厉害的。我们再来看复利的计算例子: 1元的初始投资,按每年30%的回报率,经过40年,就有36,119元。如果是一万元的初始投资,就有3.6亿。

  因此,投资心态非常重要,不要期望一夜暴富,每年能稳定挣一点钱,不亏钱,将来就会有很好的收益。你们年轻人相比我们就很有优势,年纪相差20岁,如果每年能保持5%的收益率,最后的收益会很可观。所以,健康长寿和长期投资是财富积累的必要条件。

 

感谢您阅读: 私募大佬景林资产蒋锦志的投资理念
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]