您的位置: > 常州视窗 > 新闻 > 武进区十大农产品优选品牌|常洛果品
欢迎光临《常州视窗》

武进区十大农产品优选品牌|常洛果品

常州视窗 2020-09-14 20:10 来源:未知 可分享

  仲夏时节到了,在常州市本地大量水果纷纷赶着上市,空气中弥漫着一股瓜果味,有西瓜味、蜜桃味、葡萄味、火龙果味、有哈密瓜味。
常州市常洛果品专业合作社2007年成立,坐落于常州市经济重镇洛阳镇,当地自然生态环境优美,气候适宜,土壤肥沃,水源充足,在这里生产葡萄和黄哈密瓜,香浓味醇,鲜脆甘甜。合作社建立了果品生产面积925亩,特色果品科技生态示范基地126亩,任你肆意撒欢。

  随着国家政策的扶持和栽培技术的改进,常洛果品引进一些原本无法在本地种植的新品种,致力于特色果品的开发。引进了特色高效新品种火龙果、油桃、哈密瓜、葡萄、红阳猕猴桃五大系列,其中火龙果原生于热带,本不适宜在江南地区种植,而常洛果品利用种植技术和5°保温设备,成功把这种热带水果种到了常州。

  2018年还开发了物联网大数据分析系统,实时监测,让种植户坐在家中就可以实时监测棚内相关种植数据,有效提高了果品种植效率。谈剑波总经理说,这套系统叫波塞冬决策系统,在每个设施栽培的大棚里用上这么一套设备,采集棚内的土壤PH值、温度、绝对湿度、二氧化碳含量、氧气含量、风向、风速等7大数据,每十分钟刷新一次数据,如果棚内监测到的数据超过临界值,系统就会发出警报,种植户根据数据再进行实时调整,做到精准、科学种植。这套物联网设备目前正在常洛果品的3个连体大棚试用,技术成熟后会向更多农户进行推广。  

  一切荣誉都是从辛勤的汗水中得来。近年来,常洛果品收获了许多荣誉,生产的“苏常鲜”牌葡萄、猕猴桃分别获江苏省神园杯优质水果金奖、全国鲜食葡萄评比优质奖;获得常州市名优农产品称号、常州市名牌产品、武进区十大农产品优选品牌等称号;“苏常鲜”牌葡萄获江苏省名牌产品称号;“苏常鲜”牌商标被评为常州市知名商标;“苏常鲜”牌哈密瓜、猕猴桃、葡萄、油桃、火龙果通过绿色食品认证。

感谢您阅读: 武进区十大农产品优选品牌|常洛果品
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]