您的位置: > 常州视窗 > 新闻 >
欢迎光临《常州视窗》

常州视窗 2021-02-08 11:37 来源: 可分享

【2021年1月29日 南京】近日,同方全球人寿江苏分公司和南京市溧水区沙塘庵小学成功举办“读古籍 承传统”书法比赛,144名学生脱颖而出,获得相应奖项。

中华优秀传统文化博大精深,凝聚着中华民族自强不息的精神追求和历久弥新的精神财富,加强中华优秀传统文化教育意义重大。为配合学校的规划和安排,促进和激发同学们学习传统文化的热情,2020年12月起,同方全球人寿江苏分公司联合南京市溧水区沙塘庵小学举办了“读古籍 承传统”书法比赛。活动得到了同学们的积极响应,近500名学生都参与到此次活动中来。

“宋庆龄爱心书库”是同方全球人寿筑梦计划的重要项目之一,聚焦青少年营养健康和成长教育,为国家下一代的梦想构筑坚实基础。该项目在江苏落成以来,同方全球人寿江苏分公司联合学校,先后开展了赠送图书、捐建电子阅览室、开展作文大赛等丰富多彩的活动。

和凤中心小学副校长、沙塘庵小学校长黄招辉表示,此次活动将中国经典诗词名篇和书法结合,吟诵之外,将书写融入其中,同学们深刻感受到传统文化之美,对建立同学们的民族文化的自信有着重要作用。

同方全球人寿江苏分公司表示,为持续推进“筑梦计划”在江苏的开展,他们将不断拓展阅读相关的系列活动,丰富“宋庆龄爱心书库”内涵,为学生们的学习继续助力!

感谢您阅读:
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]
beinghappybook unifitparts dehartmarine kringkringscene umkgwa xinyuanren