您的位置: > 常州视窗 > 新闻 > 武进区十大农产品优选品牌|江苏嬉乐湾生态农业示范园
欢迎光临《常州视窗》

武进区十大农产品优选品牌|江苏嬉乐湾生态农业示范园

常州视窗 2020-09-07 15:09 来源: 可分享
  江苏嬉乐湾生态农业示范园座落在中国最具有经济活力的长三角中部,位于江苏省南部的常州市武进区礼嘉镇,资源丰富,交通便捷。建设总占地面积 1200 亩,总投资 2.5 亿人民币,是一家休闲农业与乡村旅游结合的五星级企业。
  园区坚持打造现代化生态农业基地,以农业科学实验研究与农业科技成果示范为核心,把嬉乐湾打造成以高科技的农业研发、培训和推广基地。作为“中华九大仙草之首”的紫皮石斛具有滋阴润肺、强健阴阳、治疗胃病、抑制肿瘤、抗癌防癌、清肝明目、润肤养颜、轻身延年等功效,是现代养生保健的不二之选。嬉乐湾从原产地云南龙陵引进高原石斛20余种,结合现代科技打造智能化石斛种植大棚,是江苏唯一一家(龙陵)高原石斛科普示范基地及石斛科技研究中心。
  园区坚持打造农业科普教育环境,尤其是用于中小学生科普教育实践,为下一代青少年认识农村、农业、传统农耕文化和现代农业提供教育服务。
  园区坚持打造现代农业观光基地,将生态农业示范园的开发与农业休闲观光主题充分结合起来,打造七彩农场、有机茶坊、蔬果采摘、植物迷宫等多项休闲娱乐设施,营造都市田园乡村风情和绿色休闲自然风光,让现代都市居民在这里感受农业、认知农业、直接体验农业生活,都来分享成熟和丰收的喜悦,亲近自然,回归自然。该园区设有杨梅采摘园,嬉乐湾杨梅素有“初凝一颗值千金”之美誉,这儿的杨梅不仅个大味甜,而且种类繁多,光杨梅品种就达17个,无论是品相还是口感都属上乘。
  江苏嬉乐湾生态农业示范园是休闲旅行放松心情的不二之选,忙碌的生活中给自己放个假,感受一下美景如画的田园生活。

感谢您阅读: 武进区十大农产品优选品牌|江苏嬉乐湾生态农业示范园
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]